Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.
Текущее время: 16 май 2024, 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:55 
Не в сети
верный котодруг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 23:57
Сообщения: 34992
Возраст: 45
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.
да-да
я правда красную сама солила, и вообще просто - с солью и сахаром, но вкус тоже приятнее чем покупной, да и по цене получается дешевле

_________________
Изображение
Изображение
Помощь бездомным животным Ростова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 23:57 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 17:49
Сообщения: 5090
Откуда: Москва
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
но вкус тоже приятнее чем покупной, да и по цене получается дешевле

Надо думать,что вкуснее!Там при засолке обязательно какой-нибудь Е присутствует,а вот эта Е на 200,вызывает рак,да и после рыбы той привкус железа во рту,как послевкусие,а вот со своей все ок,ням-ням,попробую еще по вашему рецепту красненькую засолить :wink:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Я-Ирина,ко мне на ты.
Заходите к нам в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 00:12 
Не в сети
верный котодруг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 23:57
Сообщения: 34992
Возраст: 45
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.
Надо думать,что вкуснее!Там при засолке обязательно какой-нибудь Е присутствует,

вот я именно по этим соображениям и рыбу, и цукаты делаю сама, молочку стараюсь брать на рынке а не в магазине...

,попробую еще по вашему рецепту красненькую засолить

если по моему рецепту, то соотношение соли и сахара 2 к 1

_________________
Изображение
Изображение
Помощь бездомным животным Ростова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 09:22 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 17:49
Сообщения: 5090
Откуда: Москва
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
молочку стараюсь брать на рынке а не в магазине...

У нас на рынке молочка та же,что и в магазине :wink:
если по моему рецепту, то соотношение соли и сахара 2 к 1

Ок,спасибо!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Я-Ирина,ко мне на ты.
Заходите к нам в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 10:38 
Не в сети
верный котодруг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 23:57
Сообщения: 34992
Возраст: 45
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.
У нас на рынке молочка та же,что и в магазине

а у нас еще осталось немного фермерских хозяйств, и сохранилось это понятие "базарная сметана"
в крупных городах они наверное быстрее уступают конкурентам типа крупных сетей...

_________________
Изображение
Изображение
Помощь бездомным животным Ростова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 10:46 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 17:49
Сообщения: 5090
Откуда: Москва
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
а у нас еще осталось немного фермерских хозяйств, и сохранилось это понятие "базарная сметана"

:super: :super: :super: Ну хоть кто-то еще может позволить себе нормальные продукты................
в крупных городах они наверное быстрее уступают конкурентам типа крупных сетей...

Нет,просто все фермерское тут отвозят в типа "Бахетле" и "Азбуку вкуса",продают за бешеные деньги,а самое главное-покупают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А нам,смертным все остальное :cray:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Я-Ирина,ко мне на ты.
Заходите к нам в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 11:07 
Не в сети
верный котодруг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 23:57
Сообщения: 34992
Возраст: 45
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.
Нет,просто все фермерское тут отвозят в типа "Бахетле" и "Азбуку вкуса"

да вы что?
ну у нас такое базарное тоже дороже магазинного, но продается в ларьках на местном рынке.
а таких сетей у нас пока нет, и, т.т.т., не будет...

_________________
Изображение
Изображение
Помощь бездомным животным Ростова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 14:33 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 23:26
Сообщения: 17688
Возраст: 71
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2010 раз.
а у нас еще осталось немного фермерских хозяйств, и сохранилось это понятие "базарная сметана"
в крупных городах они наверное быстрее уступают конкурентам типа крупных сетей...

У нас город крупный, и сетевых магазинов полно, и базарная сметанка и прочая молочка есть, разница очень даже заметна. Ну цена тоже конечно выше магазинной.

_________________
Альмочка, прости меня...

Моя тема
topic14459.html
Заходите в гости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 15:53 
Не в сети
котожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 09:56
Сообщения: 2577
Возраст: 45
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 487 раз.
А у нас, как ни странно, фермерская молочка дешевле магазинской. И вкуснее, в миллион раз вкуснее, просто пальцы проглотить можно. Я только в раннем детстве помню, чтобы лопала сметану ложками, и чтобы эта самая ложка в сметану втыкалась как в монолит :wink:
Но это не на рынках в больших городах, а на выездных мини-ярмарках - к нам например по пятницам приезжают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 15:54 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 17:49
Сообщения: 5090
Откуда: Москва
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
да вы что?

Ты,Настя,ты!Хорошо?
ну у нас такое базарное тоже дороже магазинного, но продается в ларьках на местном рынке.
а таких сетей у нас пока нет, и, т.т.т., не будет...

У нас город крупный, и сетевых магазинов полно, и базарная сметанка и прочая молочка есть, разница очень даже заметна. Ну цена тоже конечно выше магазинной.

У нас этого точно нет.Хоть бы и стоило дороже,я бы покупала,а негде :mad:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Я-Ирина,ко мне на ты.
Заходите к нам в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 19:09 
Не в сети
верный котодруг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 23:57
Сообщения: 34992
Возраст: 45
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.
и чтобы эта самая ложка в сметану втыкалась как в монолит

вот-вот
у нас базарная сметана именно такая густая )

Ты,Настя,ты!Хорошо?

ааа! пардон! :blush:
попробую еще по вашему рецепту красненькую засолить

это меня слово "вашему" сбило с панталыку! :blush:

_________________
Изображение
Изображение
Помощь бездомным животным Ростова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 19:54 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 22:31
Сообщения: 17044
Возраст: 72
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 2532 раз.
Поблагодарили: 1798 раз.
базарная сметанка и прочая молочка есть, разница очень даже заметна. Ну цена тоже конечно выше магазинной.

_________________

а у нас на базаре все дешевле, чем в магазинах. Я творог в магазине не покупаю, он там в 2 раза дороже. Сметана на базаре немного дешевле, чем в магазинах. Главное на базаре знать у кого покупаешь. Потому что бодяжат некоторые. Я покупаю у одной и той же девушки, она бывает только раз в неделю. У нее постоянные покупатели и она нам продает дешевле, чем у соседей. Мы даже цены у нее не спрашиваем. И молоко на базаре в полтора раза дешевле , чем в магазине. И мясо тоже на базаре дешевле. Вообще все дешевле, овощи тоже.
Просто базары работают до2-4 часов дня, не все люди могут Но в субботу и воскресенье, конечно, дороже, особенно в субботу.Я всегда стараюсь ходить за мясом и молочкой в воскресенье.

_________________
Дата рождения моих:Кузя 24.08.2009г.,Мальвинка 13.04.2014г.,Лёсик и Рудик 22 .09.2016 г. А Тимочка на Радуге с 22.03.2014 г.

Мои белоснежные Тимофей и Кузьмишка ч1 http://www.kotodom.ru/forum/topic5341.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 20:05 
Не в сети
верный котодруг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 23:57
Сообщения: 34992
Возраст: 45
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.
не, у нас все базарное подороже конечно....

_________________
Изображение
Изображение
Помощь бездомным животным Ростова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:21 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 17:49
Сообщения: 5090
Откуда: Москва
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
это меня слово "вашему" сбило с панталыку!

Мне Катя еще сказала(Virida),что она так же солит красную,вот и "вашему" :laugh: :laugh: :laugh:
не, у нас все базарное подороже конечно....

И у нас,и все то же,что и в магазине! :laugh: :laugh: :laugh:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Я-Ирина,ко мне на ты.
Заходите к нам в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:25 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 18:32
Сообщения: 8537
Откуда: Кауниайнен, Финляндия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
ПИРОГ ИЗ НУТЕЛЛЫ :yahoo: :xxx:
Изображение

Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца
- 240 г нутеллы

Поставить разогреваться духовку до 175С. Тем временем взбить яйца. Нутеллу «растопить» в микроволновке (где-то 20 секунд, сильный режим). Влить в нее взбитые яйца (не все сразу, а по частям), медленно и тщательно помешивая, пока не добьетесь однородной консистенции.
Форму с высокими бортиками смазать маслом или жиром, сверху положить бумагу для выпечки и влить тесто.
Выпекать 20-30 минут. Я выпекала 25, после чего положила сверху фольгу, чтоб не подгорело, и оставила еще на 10.
Подается охлажденным (правда, у меня терпения не хватило, съела теплым… :spy: было вкусно :blush: :grin: ).

_________________
Наша темка: topic10680.html
Изображение

Изображение

Стоит раз завести кошку и остановиться уже невозможно. Эрнест Хемингуэй

Список важных тем форума

Редакция журнала "Котодом"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Кулинарный техникум

[ На страницу: 1 ... 18, 19, 20 ]

в форуме ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Бестия

289

25886

31 май 2010, 17:24

Scrat Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Кулинарный техникум) (часть 2)

[ На страницу: 1 ... 18, 19, 20 ]

в форуме ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Scrat

291

20260

03 ноя 2010, 18:45

Scrat Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Кулинарный техникум) (часть 3)

[ На страницу: 1 ... 20, 21, 22 ]

в форуме ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Scrat

326

24229

25 мар 2011, 01:25

Лёля Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group