Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.
Текущее время: 15 май 2024, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 11:50 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 18:33
Сообщения: 3310
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Вот такую ещё штуку пробовала делать, тоже вкусняшка получилась и тоже большое пространство для фантазии:

Сырные шарики

Изображение


Перемешайте 200 г. творожного сыра, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, добавьте одну чайную ложку вустерского соуса,
0,5 ч.л. тертой цедры лимона, приправьте по вкусу.
Смоченными в воде руками сформируйте из массы шарики, охладите 4 часа, затем обваляйте в паприке, рубленом миндале или фисташках, зелёном луке, укропе, маке, тыквенных семечках, белом и чёрном кунжуте.


Журнал "Вкусно и полезно", март, 2012г.



P.S.: Вустерский соус брала фирмы Heinz, вот такой:
Изображение

Соус очень концентрированный, перебарщивать нельзя.

_________________
Наша тема


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:02 
Не в сети
Котожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 04:20
Сообщения: 14339
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 644 раз.
Ленуся
С ходу могу подсказать такой вариант начинки для блинчиков.
Почистить селедку, очень тщательно, того стоит. Если слишком пересолена, то можно вымочить в молоке пару часов. Нарезать очень мелкими кубиками.
Городскую булку... О! Это самое сложное, наверное :grin: В разных городах разное качество хлеба. В Москве были сайки, только когда свежие. Или итальянские батоны, когда совсем горячие... В общем хлеб должен быть белый, мягкий, без сдобы. Нащипать мякоть в миску, добавить ооочень мелко нарезанный лук по вкусу ( у нас побольше требуют), пару-тройку крошенных вареных яиц, половинку яблочка на мелкой тёрке. Заправить майонезом, но не переборщить! Масса не должна растекаться! Ну и посолить-поперчить, как принято, или какие еще специи, кому как нравится. Если сыру потереть, так совсем классно! Вкусссссно! :flowers:

_________________
Наша темка
Видео-уроки по уходу за кошками
Список важных тем форума


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:05 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 18:33
Сообщения: 3310
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
С ходу могу подсказать такой вариант начинки для блинчиков.

Спасибо :flowers:
Эту начинку можно тоже в лаваш завернуть и рулет сделать :think: .

_________________
Наша тема


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:17 
Не в сети
Котожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 04:20
Сообщения: 14339
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 644 раз.
Эту начинку можно тоже в лаваш завернуть и рулет сделать

Куда угодно! Я и в тортильетки выкладывала, там тоже можно пофантазировать - украсить креветками, например. Селедку можно заменить балыком или малосольной осетринкой, тогда вообще отпад. Суп из топора, так сказать :laugh:

_________________
Наша темка
Видео-уроки по уходу за кошками
Список важных тем форума


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:26 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 18:33
Сообщения: 3310
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Селедку можно заменить балыком или малосольной осетринкой

Точно :super: .
Алл, сколько у тебя идей то :applause: .

_________________
Наша тема


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 13:35 
Не в сети
верный котодруг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 23:57
Сообщения: 34992
Возраст: 45
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.
Ленуся, здорово :super:

_________________
Изображение
Изображение
Помощь бездомным животным Ростова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 21:13 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 22:31
Сообщения: 17044
Возраст: 72
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 2532 раз.
Поблагодарили: 1798 раз.
Для тех кто еще не встретил новый год:
Как сделать елку из фруктов
http://recipes.forblabla.com/blog/45290 ... 2283325087

_________________
Дата рождения моих:Кузя 24.08.2009г.,Мальвинка 13.04.2014г.,Лёсик и Рудик 22 .09.2016 г. А Тимочка на Радуге с 22.03.2014 г.

Мои белоснежные Тимофей и Кузьмишка ч1 http://www.kotodom.ru/forum/topic5341.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 12:32 
Не в сети
котожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 09:56
Сообщения: 2577
Возраст: 45
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 487 раз.
Несколько рецептов блюд из тыквы

Тыква по-перуански
1кг тыквы
3-4 средние картофелины
1 банка зелёного горошка (можно взять замороженный)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
200 мл сливок
соль-перец-приправы по вкусу

В кастрюлю налить масло, обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить кубики тыквы, тушить пока тыква не станет чуть мягкой. Добавить кубики картошки, специи, влить сливки, тушить на маленьком огне до готовности овощей. За 1-2 минуты до конца положить горошек.

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами
Очищенную тыкву нарезать некрупными кубиками, засыпать сахаром по вкусу, оставить часа на два. Запарить кипятком любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, финики и т.д.). Сварить рисовую кашу по привычному вам рецепту, но до полуготовности. Заправить кашу тыквой и сухофруктами, варить до готовности.

Зимний салат из тыквы
1 кг тыквы чищенной
400 г болгарского перца
300 г моркови
200 г репчатого лука
1 кг помидоров
4-5 зубчиков чеснока
100 г растит. масла
100 г сахара
1 ст.л. соли
50 г фруктового уксуса

Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на тёрке, тыкву нарезать кубиком 1-3 см, помидоры натереть на тёрке. Пассеровать лук, морковь и перец минут 5-7 на масле в глубокой кастрюле, добавить тыкву и протёртые помидоры. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 30 минут. Добавить соль, сахар, выдавленный чеснок, варить ещё минут 10, в конце варки добавить уксус. Разлить в сухие чистые банки, закатать, укутать до остывания.

Тыква по-корейски
500 г тыквы чищенной
1 луковица
1 ст.л. мёда
2 ст.л. яблочного уксуса
2-3 зубчика чеснока
соль
растительное масло
пакетик приправы "Для моркови по-корейски"

Луковицу мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности, тыкву натереть на крупной тёрке, . Смешать тыкву с луком, добавить выдавленный чеснок, мёд, уксус, соль и приправы. Тщательно перемешать и поставить в холод часа на 4, прижав гнётом.

Варенье из тыквы и яблок
1 кг тыквы
500 г яблок
1 апельсин
1 кг сахара

Порезать очищенные яблоки дольками, тыкву кубиками, пересыпать сахаром. После выделения сока варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до прозрачности тыквы. Дольки апельсина мелко порезать, добавить в варенье за 10-15 минут до конца варки.

Жаркое "а-ля цимес"
300 г телятины
500 г тыквы чищенной
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
1 кислое яблоко
горсть кураги и чернослива
соль по вкусу

Все ингредиенты порезать крупно, сложить в керамический горшок или утятницу, накрыть крышкой и томить в духовке при t150 град. не менее часа.

Куриные тефтели с тыквой

600 г куриного филе
500 г тыквы чищенной
2-3 ст.л. овсяных хлопьев
2-3 ст.л. тёртого сыра
2 помидора
2 луковицы
1 стакан бульона (можно использовать воду или белое вино)
соль, специи, растительное масло

Приготовить фарш из куриного филе, натереть на тёрке тыкву, мелко порезать лук. В фарш добавить 2/3 тыквы, половину лука, хлопья, сыр, соль и специи. В широкой неглубокой кастрюле пассеровать оставшуюся тыкву и лук, влить бульон и натёртый на тёрке помидор, потушить 5 минут. Мокрыми руками слепить из фарша тефтели и тушить их в соусе 20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 12:48 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 22:31
Сообщения: 17044
Возраст: 72
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 2532 раз.
Поблагодарили: 1798 раз.
Несколько рецептов блюд из тыквы


Спасибо! как раз сезон начинается!

Куриные тефтели с тыквой

А я вчера делала куриные котлетки с кабачком. Потерла туда кабачек на мелкой терке, он даже не чувствовался! Просто куриные котлетки на вкус!

_________________
Дата рождения моих:Кузя 24.08.2009г.,Мальвинка 13.04.2014г.,Лёсик и Рудик 22 .09.2016 г. А Тимочка на Радуге с 22.03.2014 г.

Мои белоснежные Тимофей и Кузьмишка ч1 http://www.kotodom.ru/forum/topic5341.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 14:09 
Не в сети
верный котодруг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 23:57
Сообщения: 34992
Возраст: 45
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.
Несколько рецептов блюд из тыквы

интересные рецепты! :flowers:

а я вот делаю суп из тыквы - еще можно туда каштаны кидать, для пикантности
и сырую тыкву в салат кладу - мне вообще сырая тыква нравится намного больше чем после термической обработки )

_________________
Изображение
Изображение
Помощь бездомным животным Ростова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 18:22 
Не в сети
котожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 09:56
Сообщения: 2577
Возраст: 45
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 487 раз.
Елена Васильевна писал(а) Re: Кулинарный техникум) (часть 4):
Спасибо! как раз сезон начинается!

На здоровье! :flowers:
интересные рецепты!

Все эти блюда я готовила неоднократно, поэтому рискну заявить, что это действительно вкусно :smile:
и сырую тыкву в салат кладу

Да, сырую я тоже люблю. С листиком базилика, например :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 18:35 
Не в сети
котожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 15:32
Сообщения: 2578
Возраст: 36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
DellaStrit
Спасибо! Тоже будем пробовать :) я тыкву очень люблю, но всю жизнь ее ем только в печеном виде :grin: пора уже открывать новые способы :xxx:

_________________
Список важных тем форума
Здесь живет мой подрастающий сибиряк
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 16:00 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2014, 16:00
Сообщения: 25
Возраст: 49
Откуда: любимая страна, любимый город
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я только кашу с тыквой и умею, а больше ничего. :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 20:34 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 18:32
Сообщения: 8537
Откуда: Кауниайнен, Финляндия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Хочу поделиться рецептом теста для пиццы :smile:
После долгих изнурительных поисков и проб, нашла-таки идеальный, на мой взгляд, рецептик.
Итак, вам потребуется:
- 200 г муки
- 3 гр. быстродействующих сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока (можно заменить водой)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахара
- 1-1,5 ст.л. оливкового масла

Дрожжи развести в теплом молоке, после чего влить в муку, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто.
Оно должно быть мягким и воздушным.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. И пока тесто доходит есть время заняться начинкой :dance:
Главное - не переборщить, иначе пицца станет похожа на пирог :grin:

Томатный соус я не делаю, - вместо этого покупаю в магазине маленькую баночку с томатной пастой.
"Соус" для пиццы бьянки ("белой пиццы"): оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку), итальянская приправа (по вкусу).

Фото:
Первый блин комом... увлеклись начинкой в первый раз :tease: :grin:
Изображение

А это уже, когда руку набила :dance:
Изображение

(фарш, салями, репчатый лук, чеснок и чили)

Изображение

(Бьянка: 3 разных сыра + готовый тертый микс 3 сыров, помидоры, кусочки жаренной говядины, чили)
Сыр бри не советую использовать, поскольку он превращается в тонкую хрустящую пленку :spy:

_________________
Наша темка: topic10680.html
Изображение

Изображение

Стоит раз завести кошку и остановиться уже невозможно. Эрнест Хемингуэй

Список важных тем форума

Редакция журнала "Котодом"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум) (часть 4)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:29 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 17:49
Сообщения: 5090
Откуда: Москва
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Соленая скумбрия!
Позавчера делала,такая вкусная,что покупать больше не буду никогда!
На 1 рыботушку надо 1 ст.ложка соли,1ч.ложка сахара,2 ст.ложки оливкового масла,гвоздика 5шт,перец душистый горошком 5шт,перец лимонный молотый,лавровый лист 2 шт,по вкусу,короче скумбрию почистить не размороженную,удалив пленку черную,внутренности выкинуть,кроме молок или икры,сложить в любую емкость(я в пластиковую сложила),все засыпать,накрыть крышкой и потрясти,чтоб равномерно распределилось все в емкости и оставить в тепле на 4 часа до полной разморозки,к сожалению у меня это было потенциально проблематично,емкость со скумбрией мне приходилось таскать и ныкать по всей кухне,но Перс ее везде доставал и пытался вскрыть,пришлось спрятать в духовку.Потом убрать в холодильник.Через сутки можно есть малосольненькую.Мне реально понравилось больше покупной,рыба не кислит,такая мягкая и свежая!!!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Я-Ирина,ко мне на ты.
Заходите к нам в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Кулинарный техникум

[ На страницу: 1 ... 18, 19, 20 ]

в форуме ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Бестия

289

25886

31 май 2010, 17:24

Scrat Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Кулинарный техникум) (часть 2)

[ На страницу: 1 ... 18, 19, 20 ]

в форуме ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Scrat

291

20260

03 ноя 2010, 18:45

Scrat Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Кулинарный техникум) (часть 3)

[ На страницу: 1 ... 20, 21, 22 ]

в форуме ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Scrat

326

24229

25 мар 2011, 01:25

Лёля Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group