Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.
Текущее время: 15 май 2024, 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 12:58 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 23:26
Сообщения: 17688
Возраст: 71
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2010 раз.
Завтра Пасха. Хочу поделиться пасхальными рецептами:
Пасха творожная проварная:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/maria-kollar/view/738294/

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, добавить масло, сливки или молоко, яйца, изюм, сахар, всё перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать, пока не остынет, затем сложить в выложенную марлей форму и оставить на сутки в прохладном месте (дать стечь сыворотке) Вынимать, перевернув форму и сняв марлю.
1, 2 кг. творога, 3 стакана сливок, 100 гр. сливочного масла, 4-5 сырых яиц, 100 гр. изюма и по вкусу сахар.


ПАСХА СМЕТАННАЯ.
Достаточно густую сметану или густые сливки выложить в плотную тряпочку, хорошо завернуть и завязать, чтобы не выливалась, и подвесить на одни сутки, дабы стекла сыворотка. Яичные желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Перемешать стёкшую сметану с желтками и белками, по желанию можно добавить орехи, цукаты ( изюм в сметанную пасху добавлять нежелательно - может прокиснуть ), порошок какао или тёртый шоколад. Всё хорошо перемешать и выложить в обложенную марлей форму ( вместо формы можно использовать дуршлаг). Поставить на сутки в холодильник под пресс. Вынув из холодильника, перевернуть форму и снять марлю.
1 кг. сметаны, 3-5 яиц, 1 стакан сахарного песку, орехи, цу-каты, порошок какао или тёртый шоколад - по вкусу.

_________________
Альмочка, прости меня...

Моя тема
topic14459.html
Заходите в гости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 

 Заголовок сообщения: Re: пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 21:08 
Не в сети
котожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 00:53
Сообщения: 2989
Возраст: 39
Откуда: теперь Рязань
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Спасибо за рецепты! Аж слюнки потекли

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 21:29 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 23:26
Сообщения: 17688
Возраст: 71
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2010 раз.
Приятного аппетита! Мне пасху нравится делать, просто и очень вкусно получается. А кулич нынче поленилась печь, купила в магазине, оказался вкусный, почти как домашний.

_________________
Альмочка, прости меня...

Моя тема
topic14459.html
Заходите в гости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 00:54 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2014, 21:10
Сообщения: 197
Возраст: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Ария
Спасибо за рецепты!!!
А мы Пасху никогда не делали :think: все время мама и бабушка куличи пекли.
Вот такой был в прошлом году. Рецепт используем уже лет 30 из "Книга о вкусной и здоровой пищи". Магазинные не любим :sad:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 01:57 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 23:58
Сообщения: 37
Возраст: 38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пасха миндальная на скорую руку
Состав
творог - 1 кг,
сметана жирная - 1 стакан,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
миндаль без кожицы - 100 г,
изюм - 150 г
Приготовление
Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг.
Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.

* Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.

Миндаль измельчить в мелкую крошку.

* По-желанию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук.

Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.

Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав.
Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
Пасху убрать в холодильник и оставить на 10-12 часов или на ночь.
Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.

* Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться чистым (лучше новым) цветочным горшком с дырочками на дне горшка.

ЗЫ: т.к. изюм я не люблю - использую вместо него цукаты. По этому рецепту готовлю 4 года - родные в восторге :)

_________________
Изображение
Изображение

Наша тема - topic11720.html Будем рады гостям :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 14:38 
Не в сети
заходит в гости

Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:06
Сообщения: 7
Возраст: 42
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хочу предложить еще один вариант рецепта пасхи.

Чтобы ее приготовить надо взять:

-для опары: 20 г сухих дрожжей, 50 г муки, 150 мл молока, 50 г сахара.

-для теста: 4 г ванилина, 50 мл коньяка, пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, 850 мл молока, 5 г молотого мускатного ореха, 300 г сметаны, 20 яиц, по 5 г молотой корицы и гвоздики, 300 г сливочного масла, 2 кг муки, 450 г сахара, одна щепотка соли, 100 г изюма.

-для глазури: 200 г сахарной пудры, 50 мл свекольного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, одно яйцо.

Для начала нужно приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку и оставить её в тёплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в размерах — подняться «шапочкой». Это говорит о том, что она готова. В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко и масло сливочное. Как только опара подойдёт, влить её в молоко с растопленным маслом и размешать. Пусть побродит эта масса 20 минут. Пока подходит тесто, нам нужно отделить белки от желтков. 5 белков отделить (они пригодятся нам для теста) и поставить для охлаждения в холодильник. Остальные белки собрать в ёмкость (использовать их можно для приготовления безе). В желтки добавить сахар и хорошо перемешать ложкой. Сюда же добавить сметану, размешать хорошо с яйцами и сахаром. Добавить желтки с сахаром и сметаной в основное тесто в кастрюлю. Снова поставить бродить тесто ещё на 15 минут. Чтобы кастрюля была тёплой, можно использовать электрогрелку. Я кладу ее сверху крышки кастрюли. В полученную массу добавить муки столько, чтобы она напоминала по густоте сметану, влить коньяк, засыпать специи: ванилин, молотый мускатный орех, молотую корицу, молотую гвоздику и соль. И снова оставить тесто бродить в тепле 20 минут. Пока тесто бродит, достать 5 охлажденных белков и взбить их в крепкую пену. В конце взбивания добавьте чуть соли, это ускорит процесс. Добавить оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Тесто получится даже жидковатое, не забивайте мукой (лучше меньше засыпать муки - она разного качества). Не волнуйтесь, в результате получится легкое ажурное тесто. И очень осторожно ввести в него взбитые белки. Размешать тесто и оставить в тёплом месте на 4 часа. Тесто будет быстро расти и увеличиваться в объёме. Следите за ним и регулярно делайте обминки. При этом, смазывайте руки подсолнечным маслом и хорошо размешивайте тесто. За всё время нужно будет сделать 3-4 обминки. Пока тесто бродит, подготовьте мытый просушенный изюм. Добавить изюм нужно во время второй или третьей обминки. Хорошо размешать его в тесто. В это время подготовить формы, вырезать по размеру пергаментную бумагу. Разогреть духовку до 220 °С. Подошедшим тестом наполнить формы наполовину и поставить их расстаиваться на 20 минут. В горячую духовку загрузить формы с тестом и выпекать их 20 минут при температуре 220 °С. После чего, накрыть их фольгой, температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 40 минут. Вынуть готовые куличи и разложить на полотенце бочком, чтобы они не осели. Периодически поворачивайте их, а когда остынут, поставьте на блюдо. За время выпекания куличей, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком для помадки. Остывшие куличи смазать помадкой, можно в неё добавить свежий свекольный сок. А можно оставить куличи чистыми. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Отсюда http://webspoon.ru/collection/retsepty-k-pashe


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:52 
Не в сети
активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 18:48
Сообщения: 714
Возраст: 32
Откуда: Крым
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
~Evelynn~ писал(а) Re: пасхальные рецепты:
Отсюда

Очень интересный сайт! Нашла рецептики кулича. Спасибо за наводку

_________________
Изображение
Заходите в гости к Боне
Беги по радуге, Варюша...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 18:10 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 23:26
Сообщения: 17688
Возраст: 71
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2010 раз.
Ещё рецепты кулича:

. КУЛИЧ СОВРЕМЕННЫЙ.
Поставить опару: 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 гр. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Развести дрожжи в 0,5 стакана тепловатого молока и смешать со 100 гр. муки, отставив на 10 минут. Соединить обе смеси, накрыть и поставить на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Желтки, соль, сахар стереть в однородную массу и взбить добела. Половину полученной заливки влить в подошедшую дрожжевую смесь. Через час залить вторую половину заливки, добавить 200 гр. муки и долго месить, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Постепенно влить в тесто растопленное масло и снова как следует вымесить. Добавить пряности и коньяк. Дать тесту снова подойти. После вторичного подъёма примять тесто, добавить 2/3 всего изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесто подойти в третий раз. Разделить тесто на 2 части, переложить его в хорошо смазанные маслом или маргарином формы ( тесто должно занимать не более по-ловины формы), засыпать оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дать тесту подняться. Обмазать тесто яичным желтком и поставить в хорошо прогретую духовку минут на 45. Готовность кулича проверить тонкой деревянной палочкой - проткнуть ею кулич, если тесто к ней не прилипло, значит, кулич готов.
1 кг. муки, 50 гр. дрожжей, 1 - 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 гр. сахара, 200 гр. масла сливочного, 100 гр. изюма, 25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка молотого кардамона, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 3-4 чайных ложки ванильного сахара и 1 гр. соли.
При одинаковой температуре кулич весом в 1 кг. печётся 45 минут, полуторакилограммовый - 1 час, двухкилограммовый - 1,5 часа. Слишком маленькие куличи легко пересушиваются и теряют аромат и вкус.

КУЛИЧ ОБЫКНОВЕННЫЙ.
Развести опару на трёх стаканах молока, шести стаканов муки и дрожжах. Поставить её в тепло. Растереть 5 желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами ( 1 палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла ). Когда опара подойдёт, положить в неё растёртые желтки, вбить ещё 2 яйца, влить полстакана чуть разогретого топлёного сливочного масла, всыпать 6 стаканов муки, но чтобы тесто было не слишком густое. Выбить тесто хорошенько, всыпать в него полтора стакана изюма и дать до утра подойти. Утром побить ещё и дать полежать. Затем разделить тесто на 2 части, положить их в формы ( форма должна быть заполнена до половины ) и дать подняться до 3/4 высоты формы, затем ставить в печь.
12 стаканов муки, 3 стакана тёплого молока, 50 гр. дрожжей, 2 стакана сахара, 7 яиц, 0,5 стакана растопленного масла, 1,5 стакана изюма, чайная ложка соли, душистые приправы.

И пасхи:


РОЗОВАЯ ПАСХА.
800 гр. творога отжать под прессом, добавить 200 гр. малинового варенья без лишнего сиропа (можно и другое варенье), 0,5 стакана сахара, протереть сквозь решето, положить 3 сырых яйца, 100 гр. сливочного масла, 3 стакана густой сметаны, размешать хорошенько, переложить в форму, выложенную тонкой салфеткой или марлей, накрыть её концами, положить сверху дощечку и пресс. Поставить в прохладное место. Через день перевернуть форму и снять марлю.

. ПАСХА ЗАВАРНАЯ С ЖЕЛТКАМИ
.
Желтки растереть с сахаром добела, развести молоком, положить ваниль, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не доводя до кипения. Перелить в миску, тотчас в горячее положить холодное сливочное масло мелкими кусочками, размешать, остудить, класть понемногу протёртый творог, всё перемешать, переложить в форму, выложенную марлей и поставить под пресс на сутки. Вынуть, перевернув форму и сняв марлю.
2,5 кг. творога, 10 желтков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока

_________________
Альмочка, прости меня...

Моя тема
topic14459.html
Заходите в гости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения: Re: пасхальные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 23:38 
Не в сети
заходит в гости

Зарегистрирован: 11 май 2015, 23:14
Сообщения: 9
Возраст: 38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я по этому рецепту пеку!Пасочки глывкими(тяжелыми) получаются и вкусными очень))Даже свекровь рецепт просила,что меня очень удивило)))
РЕЦЕПТУРА:

1 литр молока;
2 кг муки;
1/3 стакан манной крупы;
6 стакана сахара;
15 яиц;
200 гр. дрожжей;
400 гр. маргарина;
400 гр. сливочного масла;
300 гр. сметаны (20%);
200-300 гр. сгущенного молока;
200 гр. изюма;
соль, ваниль или ромовая эссенция.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ: в кастрюльку положить дрожжи, 1/2 стол. ложки сахара, 1 столовую ложку муки, 1/2 стакана молока (теплого). Все хорошенько перемешать, накрыть тканевой салфеткой и ненадолго поставить в теплое(около 40 градусов) место до поднятия.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: в кипящее молоко, осторожно помешивая, ввести манку, проварить на медленном огне 3-5 минут и снять с огня. В немного остывшую манную кашу, положить все продукты, кроме яиц и сметаны. Когда хорошенько остынет можно добавлять взбитые яйца, сметану и опару, еще раз все хорошо перемешать и оставить в теплом месте еще минут на 20-30. Затем тщательно просеиваем муку и вводим в массу, замешиваем достаточно крутое тесто и оставляем в теплом месте до поднятия. Опускать тесто следует два раза, не забываем положить, заранее замоченный, изюм и ромовую эссенцию (по желанию). После чего наполнить, смазанные растительным маслом, формы не более, чем на одну треть и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

После выпекания куличи минут 10-15 должны постоять в форме и можно заняться их украшением. Традиционно, куличи смазывают белой глазурью и слегка запекают в духовке, её я готовлю так: 2-3 белка взбиваю с одним стаканом сахара до получения белоснежной пушистой массы.

Если все сделаете правильно – куличи получатся слегка мокрые (“глывки”, как говорила бабушка) и тяжелые. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты любимых салатов, на праздники и на каждый день

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

ксюша84

71

6552

04 сен 2010, 21:09

Асянка Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты супов и каш для тех кто питается натуралкой?

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОРМЛЕНИЕ КОШЕК

Бестия

113

22838

14 фев 2011, 14:38

Абвгдейка Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group