Выставки кошек в Москве в 2014 году

11.11.2013
0
1 456

Посетить и посмотреть на самые удивительные и красивые домашние породы кошек бесспорно можно на одной из проводимых в Москве выставок. При этом если же Вы сами являетесь заводчиком, можно попробовать свои силы и выиграть один из призов за самого лучшего представителя породы на выставке, или же получить массу приятных откликов со стороны благодарных зрителей.

Но для того чтобы стать участником подобного события обязательно необходимо ознакомиться с целым рядом подобных мероприятий и выбрать из них тот, который больше всего Вас заинтересовал.

Первой выставкой в 2014 году станет «Зимний Альянс — 2014». Данное мероприятие проводиться уже не первый год и с каждым разом все больше количество участников и посетителей, желающих посмотреть на удивительных питомцев.

В 2014 году выставка «Зимний Альянс — 2014» будет проводиться с 6-го по 7-е января. При этом регистрация участников будет выполнена заранее. Для того чтобы стать посетителем Вам придется прийти в указанные дни в павильон № 11.1 в выставочном зале «Сокольники».

Самым интересным фактом является возможность не только посмотреть на все представляемые породы, но и при желании приобрести питомца с документами (паспортом и ветеринарной картой), который в дальнейшем позволит Вам самим принимать участие в подобных конкурсах.

Проведение выставки не должно остаться без внимания, поскольку не только зарегистрированные участники, но и посетители смогут принять участие в конкурсах. Например, награда для самых маленьких фелинологов или же для самых красивых питомцев-гостей.

При желании можно привести своего кота или кошку на обследование от ветеринаров выставки. Но для этого обязательно понадобятся справки и ветеринарный паспорт животного, в противном случае Вы можете быть даже не допущены в сам павильон.

Стоимость билетов для взрослых составляет 150 рублей, для пенсионеров и детей — 50 рублей. А для людей с ограниченными возможностями вход будет бесплатным.

Проведение подобных выставок очень важно не только для самих участников. Определенный процент от собранных средств будет отправлен в качестве помощи в приют Кожухово. Это не только развлекательное мероприятие, но и благотворительная акция, способная помочь нуждающимся.

Среди экспертов, которые будут проводить оценку животных, определять соответствие породным признакам, и выбирать победителя той или иной награды, будут присутствовать не только российские фелинологи. Приедут также представители судейства из Германии и Белоруссии. Остальной состав пока еще уточняется и рассматривается несколько кандидатур для получения полного состава жюри.

Что же относительно правил проведения самой выставки: будут участвовать более 30 пород, а это около 300 кошек и котов. Каждый из участников обязан держать животное в клетке, и только при проведении осмотра судейством имеет право выпустить питомца. Дело в том, что некоторые самцы или самки могут проявлять агрессии ввиду своего природного характера или особенностей периода в жизни самого животного. Именно поэтому стоит очень внимательно следить также и за посетителями выставки, которые ни в коем случае не должны просовывать руки в клетку или пытаться дать животному какое-либо лакомство. При нарушении первого правила охрана ограничится только предупреждением, а при его повторном нарушении или же при нарушении второго правила, посетитель будет исключен из зала и не сможет более посетить выставку.

Проведение подобных международных выставок полезно не только для самих участников. Такое мероприятие позволяет как коренным москвичам, так и гостям из зарубежья и из областных городов приятно провести время, поделиться опытом в разведении и по уходу за кошками и котами той или иной породы. Получить ценные знания от фелинологов, которые будут присутствовать на выставке. Конечно же, самое главное преимущество, как и было, указано ранее — это возможность помощи благотворительному фонду, и всемирным центрам помощи как людям, так и животным. Развитие подобных учреждений — это важный шаг.

Выставки кошек в Москве в 2014 году порадуют также и любителей эффектных и интересных выступлений. Например, фестиваль кошек «Экспокот» позволит отдохнуть всей семьей и помочь благотворительному фонду. Большое количество конкурсов, общение с известными по всему миру заводчиками и профессионалами ветеринарами позволит узнать много нового и занимательного не только про определенную породу, но и обо всех представляемых питомцах сразу, особенностях ухода и прочих нюансах. Стоит отметить, что на данной выставке также любой желающий сможет приобрести себе домашнего любимца.

Еще одним плюсом данного фестиваля является частое выступление звезд российской эстрады, которые также предлагают всем посетителям принять участие в сборе финансовых средств для создания питомников для бездомных животных. Стоит отметить, что с данной целью в 2013 году был проведен аукцион, на котором писатели, актеры и звезды шоу бизнеса продавали свои вещи или какие-либо предметы интерьера и прочие изделия. Все собранные деньги позволили создать удивительный «отель» для бездомных животных.

«Экспокот» можно по праву назвать одной из самых красочных выставок. Что же относительно проведения в 2014 году, то никаких точных сведений о стоимости билета, а также о времени проведения пока не известно. Обо всех подробностях будет сообщено москвичам несколько позже, когда все материалы для регистрации участников, а также сведения о самих участниках будут известны.

Остается только ожидать начала выставок и бороться за первое место владельцам призеров, а посетителям просто-напросто хорошо и приятно проводить время.

Продолжение: Выставки кошек в Екатеринбурге в 2014 году.

Отзывы

Нет комментариев.




Написать отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

arrow facebook lapa rss tw vk