Кошки не вызывающие аллергию

10.12.2013
3
1 473

Любители кошек, страдающие аллергией, чаще всего не могут себе позволить завести столь милое и дружелюбное животное ввиду своего заболевания. Но правда ли, что существуют такие породы котов, которые не вызывают никаких раздражений слизистой и появления чихания, а также других симптомов?

Ученные довольно часто проводят не просто исследования, а строят целые лаборатории по изучению данного явления. Они стараются вывести такую породу, которая не будет вызывать аллергическую реакцию у своих владельцев и тем самым сможет стать самым преданным и самым милым другом.

Проблема заключается в том, что причиной возникновения аллергии является не сама шерсть, а сальные жиры и слюна питомца, которые вместе с шерстью распространяются по всему дому. Именно поэтому вариант заведения лысой кошки не исключит возможности проявления симптомов заболевания.

К сожалению кошки не вызывающие аллергию еще не существуют хотя бы потому, что генетически изменить белок, содержащийся в организме животного и выделяющийся со слюной и подкожным жиром, пока не является возможным.

Некоторые владельцы такой породы, как невская маскарадная говорят о том, что аллергия на котов практически себя не проявляет. Но данный показатель не является проверенным. Ведь у каждого аллергика свои особенности организма, а соответственно и влиять кошачий белок на каждого владельца будет по-разному.

Существует правда и несколько решений возникнувшей проблемы для любителей кошек. Можно завести не пушистую, а короткошерстную (лучше даже сфинкса) породу и составить себе план общения с питомцем.

Старайтесь не пускать его в свою спальню. Выделите место для проживания любимца в комнате, где Вы редко находитесь. Не забывайте постоянно стирать покрывала и чехлы на диванах и креслах. Почаще сдавайте в химчистку ковры или и вовсе от них откажитесь.

Подобные меры позволят Вам обладать одним из самых замечательных животных, но, к сожалению постоянно с ним играть Вы все равно не сможете. Не забывайте о принятии препаратов от аллергии и получайте удовольствие от общения с маленьким озорником.

Продолжение: Кошки леопардовой окраски

Отзывы

pronomareva

А у нас сфинкс 🙂 Проблеммы с аллергией почти ушли

19.06.2015
Лана

Кошки не вызывающие аллергию – это миф, к сожалению даже полностью “лысые” сфинксы могут быть причиной обострения, так как помимо шерсти реакцию вызывают и частички кожи животного. Для аллергиков страстно мечтающих о домашнем любимце можно посоветовать экспериментировать и не отчаиваться. У моей тети аллергия на кошек и она так всегда считала, пока не завела обычную кошку с пушистой шерстью. Удивительно, но любовь сотворила чудо)))) Именно на это животное аллергической реакции нет.

29.04.2014
Vladimir B.

У нас домашний питомец – турецкий ван. Повадился в детскую спальню, любит с малышами играть, иногда и на ночь оставляли в доме. Теперь сынуля чешется, а сыпи нет. Это аллергия? По-моему, кошек, не вызывающих аллергию не существует.

05.03.2014




Написать отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

arrow facebook lapa rss tw vk