Питомник «Из Одиссеи» предлагает…

24.10.2013
1
323
Телефон: 8-916-934-2793
Город: Москва

Питомник «Из Одиссеи» предлагает СИБИРСКИХ котят самых различных окрасов: красные тигровые (рыжие), черные серебристые тигровые, лоскутные трехцветные. Малыши спокойные, ласковые, приучены к лотку и когтеточке. Все привиты, генетически здоровы, имеют прекрасную родословную, титулованных родителей. В случае необходимости консультации, помощь в воспитании, выращивании, разведении и выставочной карьере питомца, льготные цены на корм. Фотографии на сайте: http://sibcats.su. тел: (499) 192-5015; 8-916-934-2793

Продолжение: Сухой корм и котенок-малыш


Отзывы

Игорь Дублянский

Планировали завести пару котят,- белого и чёрного. Белый появился чуть раньше и был назван Альбусом (от лат. «белый»), а с чёрным приключилась очень грустная история с трагическим финалом.

Рассматривались разные варианты и, в первую очередь, выбор был среди породистых котят из племенных питомников. По наивности и неопытности в подобных вопросах нам тогда казалось, что котёнок из заботливых рук профессионалов уж точно будет застрахован от всякого рода неожиданностей… Что ж, попался мне на глаза сайт этого чёртового рассадника коронавирусной инфекции с дурацким названием «Из Одиссеи», руководителем которого оказалась абсолютно лживая, изворотливая, необязательная, заносчивая и, мягко говоря, непорядочная личность – Заранкина Евгения Николаевна.

Заведомо зная о том, что у неё в рассаднике (потому как питомником это назвать язык не поворачивается) гуляет коронавирусная инфекция, она продала нам заражённого чёрного котёнка, который спустя менее 3-ёх месяцев пребывания в новом доме заболевает мутирующей формой коронавироза – инфекционным перитонитом кошек или вирусным инфекционным перитонитом (в английской классификации это FIP, у нас – сокращённо ВИП или ВПК), причём самой тяжелой и реактивной его формой, т.н. «мокрой», когда в брюшной полости образуется выпот (асцит), животик надувается и прогноз, в любом случае, неблагоприятный. Инфекционный перитонит кошек (FIP) – неизлечимое прогрессирующее заболевание аутоиммунного характера (кошачий СПИД) с малоизученной этиологией, но всегда действующим началом является видовой специфический вирус (коронавирус). Инфекция передаётся при длительном контакте кошек друг с другом через фекалии при пользовании общим лотком, а также очень часто заражаются котята внутриутробно. Инкубационный период коронавироза, по свидетельству опытнейших специалистов, составляет не менее 3 месяцев. Очень часто коронавироз и FIP называют заболеваниями питомников, потому как именно там создаются идеальные условия для постоянной передачи инфекции от кошек, приходящих для вязки из других семей, от взрослых особей детям и т.д. Те, которых миновала самая страшная форма (FIP), становятся на всю жизнь серопозитивными носителями вируса и могут в любой момент начать выделять его через желудочно-кишечный тракт, заражая сожителей своего вида (для других животных и человека эта инфекция, слава Богу, не представляет никакой опасности).

Так вот, котёнок по имени Мускат Из Одиссеи был нами забран самостоятельно 14.01.2018 г. из загородного дома дачного типа, где и находилась вся стая с несколькими выводками маленьких котят, тут же гуляющими взрослыми кошками, двумя огромными немецкими овчарками и прочими «радостями» антуража рассадника. Животик у него был с газами изначально и на обратной дороге, а также первые несколько дней у нас дома, были активные проявления метеоризма. Тогда мы легко списали всё это на особенности породы, питание молоком матери и на какое-то время забыли. В конце февраля – начале апреля Мускат начал немного капризничать в еде, что могло совпасть с процессом замены молочных зубов на постоянные, но менее чем через неделю он стал периодически отказываться от пищи. Я написал об этом Заранкиной. Она сразу же предложила сделать биохимический анализ крови, где были бы альбумины/глобулины, причём ссылаясь на свой, якобы, многолетний опыт, рекомендовала именно такую последовательность действий: сдать анализ, а уже с результатами пойти к врачу. Дело в том, что по соотношению альбуминов к глобулинам (белки крови) проводится дифференциальная диагностика как раз-таки FIP и эта с… прекрасно об этом знала! 12.04.2018 года мы всё-таки идём сначала в ветеринарную клинику, сдаём все необходимые анализы и начинаем Муската лечить с ежедневными процедурами утром и вечером, по крайней мере от обезвоживания, недомогания и прочего. Увеличенный животик (асцит) был явно заметен уже через пару дней, была сделана первичная лечебно-диагностическая пункция и выкачано около 250 мл. серозной жидкости. А Евгения Заранкина всё продолжала, якобы, подозревать пубертатный возраст и возможное отравление. Когда отрицать очевидное уже было невозможно стала скармливать мне информацию о том, что это, мол, такая сильно распространённая у всех кошачьих инфекция, непонятно откуда взявшаяся и вполне вероятно, что ваш белый необследованный котёнок заразил нашего «стерильного» чёрного, а так как это мутирующие процессы, чёрному просто не повезло. Ей очень жаль и «бла-бла-бла» в таком же духе… 18.04.2018 г. после недели ежедневных процедур, двух лечебных пункций, УЗИ органов брюшной полости и лабораторного подтверждения из двух крупных ветеринарных лабораторий неизлечимого заболевания я на своих руках понёс Муската на эвтаназию. Семья в шоке и трауре, жена и сын-подросток не сдерживают слёз, котик даже помурлыкал немного через силу днём перед усыплением, когда мы его гладили. Что пережил я сам, словами не выразить! Убить из гуманных соображений это всё-равно убить…

Прошло несколько дней, я звоню Заранкиной с вопросом о какой-либо компенсации потери любимца. 30 000 руб. по нынешним временам не такие большие деньги, но мы ещё почти столько же потратили на безуспешные попытки вылечить «кошачий СПИД»… Ответ был интересный, в стиле: «Да, я своей вины не отрицаю, может быть, со временем, не точно такого же цвета смогу вам предложить котёнка из нового помёта…» Совещаемся с женой, разговариваем с лечащим врачом ветеринарной клиники и понимаем, что этой женщине мы больше доверять не можем. Пишу ей сообщение с предложением уладить разногласия материальной компенсацией, на что в ответ получаю тонну примитивных оскорблений в адрес всей нашей семьи, включая безобидного Альбуса. Неприятно. Однако, в первую очередь, надо позаботиться о здоровье котёнка, оставшегося в живых. Мы делаем исследование двух биологических сред (ректальный мазок и кровь) белому котику на FIP, коронавирус,- ОТРИЦАТЕЛЬНО! Эта сволочь присылает мне на электронную почту анализы родителей Муската от 23.01.2017 г. (более чем годичной давности) тоже, якобы, с отрицательным результатом. Поднимаю договор, ветеринарную книжку, находим вместе с юристом кучу нарушений, начиная с того, что по закону не сделана вакцина против бешенства, поливалентная вакцина с ревакцинацией сделаны в домашних условиях, печати лицензированного ветеринарного учреждения нет, т.е. по-факту ветеринарный паспорт Муската – одно сплошное нарушение. Стоят только 2 наполовину смазанные печати питомника «Из Одиссеи» «Cattery Iz Odissei» с каким-то международным регистрационным номером и всё! Как же она до этого умудрялась, с её собственных слов, больше половины котят продавать заграницу?!!

А теперь самое интересное… Опытный юрист, в процессе пристального изучения всех материалов дела, находит в PDF-файлах исследований на инфекционные заболевания родителей Муската, которые мне в качестве подтверждения прислала на электронную почту Евгения Заранкина, признаки ПОДДЕЛКИ! Посылаем официальный запрос в «Шанс Био» и очень быстро приходит ответ,- цитата: «Добрый день! Мы сожалеем об утрате вашего котенка.
В свою очередь, хотим сообщить, что результаты No ****, No **** предоставленные вами в письме, подделаны и не соответствуют  результатам исследований в базе данных лаборатории “Шанс Био”. Т.е сами исследования в эти даты на этих животных проведены, но результаты были получены другие». НУ КАК ВАМ?!!

Мы с женой посовещались и решили, что в память о чудесном добром и ласковом, ни в чём не повинном, пушистом «мишке»-Мускатике, чего бы нам это ни стояло, пойдём до конца. Готовится досудебная претензия (такова процедура гражданских исков), исковое заявление в суд и обращение в правоохранительные органы по факту нарушения ст. 159 ч.5 УК РФ (мошенничество) и 327 ч.3 УК РФ (подделка документов).

Просьба считать этот отзыв публичным объявлением для всех, кто аналогичным образом пострадал от злонамеренных действий Заранкиной Евгении Николаевны, представляющей племенной питомник Сибирских кошек «Из Одиссеи» «Cattery Iz Odissei». Свяжитесь со мной любым способом для присоединения к процессу и подачи коллективного иска!

23.05.2018




Написать отзыв

arrow facebook lapa rss tw vk