животные

02.11.2015
koto
0
410

Испорченная мебель. Как приучить кошку к когтеточке?
Как приучить кошку к когтеточке? – пожалуй, самый важный вопрос у свежеиспечённых владельцев кошек. Обзаведясь кошкой, мало кто досконально знает всё о кошках и их привычках, о том, как ухаживать и воспитывать. Многие покупают кошку ради развлечения и только потом понимают, что кошку надо ещё и воспитывать.
Испорченная мебель и обои – результат когтеточки
Испорченные обои, испорченная мебель – это только начало пребывания представителя кошачьих у вас в доме или квартире. Как приучить кошку к когтеточке становится навязчивой идеей. Хотя, если котёнок покупается в профессиональном питомнике кошек, то проблем с когтеточкой не должно быть. В правильных питомниках котят обучают когтеточке и уже у вас дома, после покупки котёнка, не возникает проблем с когтеточкой.
Буквально в первый месяц пребывания котёнка у вас дома, приходит разочарование при виде ободранных обоев и испорченных шкафов, столов и стульев. Возникает желание избавиться от котёнка, как можно быстрее и забыть, как страшный сон эту когтеточку. Но не спешите избавляться от котёнка, не спешите бить и другими способами наказывать своё недавно очень любимое чадо. Запомните, котёнок точит когти не назло вам и не специально, чтобы насолить вам. Когтеточка у кошек — природная необходимость. И оказывается, что обезопасить свою мебель и обои в квартире от когтеточки очень даже просто и легко.

Приучить кошку к когтеточке за один день
Да, если правильно подойти к вопросу когтеточки, то проблема решится за один день. Итак, вы купили котёнка, который точит когти где ему вздумается, с чего же начать процесс обучения? А начать нужно с самой когтеточки. Можно купить готовую когтеточку, но можно сэкономить деньги и сделать её самому.
Что такое когтеточка? Это или полено с корой, или предмет обшитый плотной тканью или крупной верёвкой. Одним словом – это предмет, который за один раз кошка не сможет испортить своими когтями. Удачное решение – полено, кусок дерева с корой. Это и натурально и на долгие годы. Поставить такую натуральную когтеточку можно на балконе, там никому она мешать не будет.
Как только заметили, что кошка или котёнок принялся за мебель или обои – не кричите, возьмите животное и отнесите к новой когтеточке. Взяв лапу в руку, надавите легонько на неё и проведите по когтеточке. Котёнок зацепится когтями за новую для него поверхность и продолжит драть её уже самостоятельно. Похвалите своего четвероногого друга. Дайте ему лакомство. Все эти манипуляции отложатся у него в памяти. Если с первого раза котёнок не запомнил новое место, где можно ему производить когтеточку – повторите тренировку ещё раз.
Обычно за пару раз котёнок привыкает и понимает, что новое место когтеточки одобрено хозяином и уже сам будет идти точить когти в нужное место.
Кстати, некоторые хозяева предпочитают удалять когти у котов и кошек. Но ведущие специалисты не рекомендуют этого делать. Выбор за вами.
Надеемся вопрос «Как приучить кошку к когтеточке?» у вас отпадёт в ближайшее время. Будем рады видеть комментарии под этой статьёй о результатах обучения ваших котят новому месту когтеточки.

Продолжение: Щипцы для когтей

Отзывы

No comments yet.

Написать отзыв

arrow facebook lapa rss tw vk