Кормление активных кошек

07.07.2015
Tatiana23
0
457

Когда животное большую часть времени проводит в закрытом помещении (квартире), а затем вырывается на свободу, его пищевые привычки и потребности могут претерпевать кардинальные изменения.
В летний период, когда владельцы увозят своих любимцев на дачу и предоставляют им полную свободу, животное нуждается в качественном корме. Сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов дает питомцу возможность удовлетворить свою любознательности и без устали изучать окрестности.

Корма премиум класса: в чем преимущество

Первое, на что обращают внимание опытные животноводы, решившие перейти на сухие корма элитной категории — его высокие вкусовые качества. Кошки с удовольствием едят такую пищу, она привлекает их ароматом и вкусом натуральных составляющих. К примеру, корм для кошек Бош My Friend Cat в своем составе имеет мясо и мясные составляющие, злаки, рыбу, овощи. Открывая упаковку даже владелец чувствует приятный аромат, возбуждающий аппетит. Производитель подошел к изготовлению питания максимально ответственно, зная, насколько это важно для развивающегося организма активной любимицы.
Кошка самостоятельно регулирует количество пищи, которое она съедает за один прием. Рекомендуется следовать инструкции на упаковке с кормом, производитель составил ее на основе длительных исследований. Корректировки в режим вносит владелец, исходя из наблюдения за кошкой (нравится ли ей предложенный корм или она съедает меньше из-за того, что специфические ингредиенты не привлекают ее вкусовых рецепторов).

Переход от натуральной пищи к корму: рекомендации

Если животное питалось обычной едой, пусть и с продуманным до мелочей рационом, переход на сухие премиум корма может стать проблемой. Коты — существа консервативные и редко меняют свои привычки, в том числе и пищевые.
Лучше делать переход постепенным, ежедневно добавляя к обычным блюдам немного сухих изделий. Питье должно быть обильным, чтобы желудок среагировал «правильно» и это не отразилось негативно на пищеварении.
Перед тем, как экспериментировать с едой, нужно проконсультироваться с ветеринаром. При обнаружении у кота наследственных заболеваний, связанных с печенью или почками, нужно сообщить специалисту состав корма, который планируется давать ежедневно.
Сорта кормов премиум-класса обычно нейтральны, они не могут нанести вреда в силу качественных натуральных ингредиентов и отсутствия синтетических составляющих. Ваш питомец будет не только еще больше вас любить, но и радовать вас каждый день, ведь глаза его будут сиять от удовольствий. О чем еще может мечтать по-настоящему любящий хозяин?

Продолжение: Кормление стерилизованных кошек.

Отзывы

Нет комментариев.




Написать отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

arrow facebook lapa rss tw vk