Керлы американские

03.11.2015
koto
0
755

Сегодня на просторах интерента я наткнулась на такую статью. Неповерите я впервый раз чвижу такую интересную породу. Да извенят меня авторы этой статьи, но я хочу поделиться ее с вами. Предупреждаю, статья не моя, нашла на просторах Всемирной паутины.Embarassed
Американский керл

В 1981 году в Калифорнии (США) была обнаружена кошка с довольно странными ушами, которые были словно закручены назад. Кошку забрали селекционеры, вскоре она забеременела и родила двух котят, которые унаследовали от мамы форму ушей. Над этими котятами начали работы для выведения новой породы и уже вскоре американские фелинологические организации начали признавать выведенных кошек отдельной породой, которую в результате назвали американским керлом.

Официально порода кошек Американский керл была зарегистрирована в CFA 1986-того года, а уже в 1993 году этим котам дали право получать титулы. При чем, Американский керл стал первой породой кошек, которая получила возможность завоевывать титулы не зависимо от длины шерсти (как короткошерстые, так и длинношерстые Керлы имеют право получать титулы).

Американский керл фото
Американский керл фото.

За время проведения селекционных работ появилось очень много окрасов американских керлов, но порода прославилась именно благодаря необыкновенно закрученным ушкам, которые наделяют кошек удивленным выражением лица. Кроме того, короткошерстые керлы имеют невероятный блеск шерсти, а длинношерстые могут похвастаться очень роскошной шубкой.

Не принимая во внимание свою короткую историю, порода Американский керл уже успела стать интернациональной и распространилась по Европе, Японии, Австралии и странах Азии. Однако наибольшую известность эти кошки получили на своей родине – Северной Америке.

Сразу после рождения котята американского керла имеют прямые ушки, но уже после двух-семи дней они начинают закручиваться назад. При этом в течение первых шести недель уши могут загнуться очень сильно назад, но потом они все равно немного разогнутся и приобретут свою конечную форму. Как правило, происходит это при достижении котенком четырехмесячного возраста.

Кошка американский керл фото
Кошка американский керл фото.

Именно в этом возрасте заводчики определяют качество породы кошки, ведь кроме общего соответствия стандарту, за степенью закрученности ушей американские керлы разделяются на три группы. Первая группа называется пет (становятся домашними любимцами), вторая – брод (используется для разведения), а третьей досталось название шоу (участвует в выставках). Отметим, что в группы шоу закрученность ушей имеет форму полного полумесяца, а кривая является гладкой и без резких изменений направления.

В отличии от ушей обычных кошек, которые достаточно мягкие на ощупь, уши Американских керлов более упругие, подобно человеческим. По крайней мере минимум на 1/3 длины уха, а в большинстве случаев до 2/3 высоты уха. Выше же этих показателей уши размягчаются. Относительно общей высоты ушей, то стандарт породы говорит о “в меру больших ушах, широких и открытых около основы”, – именно такими были ушки первых американских керлов.

«Американский керл – порода кошек с крепким телом среднего размера и прямоугольной формы. Конечности прямые, мускулатура в меру развита. Голова клинообразной формы, без прямых углов. Глаза в меру большие, формой напоминают эллипс, размещенные посредине между верхней частью мочки носа и основой ушей. Цвет глаз разнообразен, не зависит от цвета шерсти. Уши поставлены высоко, загнутые назад под углом не менее 90 градусов. Шерсть короткая или полудлинная». – описывают американских керлов стандарты описания кошек.

Характер Американских керлов

Кошки породы Американский керл могут похвастаться не только необычной формой ушей, но и другими качествами, благодаря которым они становятся прекрасными домашними любимцами. Эти коты очень нежные, не слишком требовательные, любят когда их гладят и держат на руках. Но это не значит, что они не активны или ленивы, даже наоборот – можно подумать, что они всю жизнь остаются игривыми и любознательными котятами.

Американский керл характер

Американский керл требует от человека много любви и внимание, а потому их лучше не заводить тем, кто очень редко бывает дома. Также эта порода кошек хорошо ладит с детьми, другими кошками и даже собаками, если те дружелюбные. Порода американский керл относиться к кошкам, которые владеют мелодичным голосом, но не очень часто его применяют.

Фото американских керлов

американский керл видео
Американский керл фото 2
кот американский керл
котята американского керла фото

котята американского керла
кошка американский керл
кошки американский керл фото
порода кошек американский керл фото
Уход за американским керлом

Если речь идет о короткошерстных американских керлах, то уход нужен минимальный, достаточно расчесывать кошку раз в несколько недель, а также порой купать. Что касается длинношерстых кошек породы американский керл, то они имеют подшерсток, а потому требуют более частого расчесывания – раза два в неделю достаточно, а в период линьки – трижды в неделю. Во всем другом эта порода кошек не является прихотливой.

Болезни американских керлов

В отличии от Шотландских вислоухих кошек, ген ответственный за форму уха в американских керлов не вызывает никаких негативных последствий. То есть порода не поддается генетическим заболеваниям. Однако чем-то обычным для кошек керлы могут заболеть, и если это случилось в разделе «Лечения кошек» можно прочитать как вылечить ту или другую болезнь.

Продолжение: Тойгер

Отзывы

No comments yet.

Написать отзыв

arrow facebook lapa rss tw vk